La semaine du goût revient dans nos assiettes cette année du 16 au 19 octobre. Pour l'occasion, Grand Paris Sud met les petits plats dans les grands et vous invite à voyager autour des cuisines du monde tout en restant sur le territoire. Prêt à surprendre vos papilles ?
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Eh oui, du 14 au 20 octobre, c’est la 35ᵉ édition de la Semaine du Goût en France. Cet événement national vise à réunir les acteurs du goût et sensibiliser les publics à l’éveil des saveurs.
Alors, quoi de mieux pour découvrir les richesses culinaires de l’Agglo qu’une balade-dégustation autour des saveurs du monde ?
Depuis 1990, la Semaine du Goût s’inscrit comme la plus grande mobilisation en France entre les acteurs du goût et leurs publics.
Bénéficiant du parrainage du Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, cette semaine d’animations pour éduquer au goût réunit tous les publics : les élèves de classes maternelles et élémentaires, leurs familles, leurs enseignants ; les agriculteurs et producteurs, les commerçants des métiers de bouche et les restaurateurs, les collectivités, des associations et des établissements culturels.
L’Agglo fête les cuisines du monde
Les partenaires de l’Agglo Food Tour vous proposent 3 nouvelles balades culinaires, à découvrir du 16 au 19 octobre à Ris-Orangis, Lieusaint et Grigny. Chaussez vos baskets !
C’est l’occasion pour eux de donner à voir et à goûter les richesses culinaires et culturelles de Grand Paris Sud.
Restaurateurs, traiteurs, épiciers, food trucks… L’Agglo regorge de pépites culinaires à découvrir !
Profitez de cette semaine pour sillonner Lieusaint, Ris-Orangis et Grigny comme vous ne les avez jamais vus, en découvrant leur histoire, leur patrimoine et les richesses de leurs cuisines internationales.
Tous en cuisine !
Grand Paris Sud a fait appel à l’association BKE afin de réaliser 10 portraits-rencontre de chefs qui transmettent leurs recettes du monde aux jeunes. Des pâtés impériaux à la Pagode à la paëlla surprenante de Monica, le voyage culinaire est assuré !