Freekeh s’inscrit dans un cycle de performances culinaires inventées par la performeuse libanaise Hiba Najem. Hiba aime partager des histoires autour de la nourriture, de plats oubliés ou inconnus. Dans cette nouvelle création, elle évoque la mort de sa tante paternelle qui laissa derrière elle la recette de son plat préféré, le freekeh, du blé vert venu du sud du Liban. Circulant à travers le public attablé qui est invité à participer à la confection de cette spécialité, Hiba nous conte les rituels de retrouvailles 40 jours après un décès. Une savoureuse façon de rendre hommage à tous les disparus, et de célébrer la vie.
Texte, conception, mise en scène et performance Hiba Najem
Composition musicale et accordéoniste Samah Bou El Mouna
Scénographie et cheffe de plateau Riwa Baroud
Conception lumiere Tarek Mourad
Technicien son et lumière Hady Deaibes Studio son Hady Deaibes
Infos pratiques
Quand ? Mardi 20 mai à 14h30 + 19h Mercredi 21 mai à 20h